Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акт на воздуховоды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
rsu
Новострой. Смонтировали систему вентиляции и кондиционирования в стоматологии. заказчик видел что и как проходит. После чего другое подразделение нашей организации осуществляло отделку, монтировали подвесные потолки, зашивали потолки гибсом и т.д. Теперь заказчик требует с нас (с отделения по вентиляции) чтобы мы ему предоставили акт скрытых работ - прав ли заказчик?

Если немного разобраться мы сдавали систему когда все было открыто, а что он там дальше делал бы это уже не наша головная боль. просто так совпало что наша организация делала отделку, но ведь если бы "другие" пришли...

На сколько я понимаю акты необходимы если мы скрываем соединения и воздуховоды под утеплителем, т.е. если работы производятся руками вентиляционщиков smile.gif
Крезот
Акт скрытых работа, один листик.
Если он нужен заказчику для сдачи и отчетности почему бы не составить? ph34r.gif
В чем проблема?
tuguzak
Цитата(Крезот @ 21.11.2008, 10:25) [snapback]317799[/snapback]
В чем проблема?

biggrin.gif проблема в финансовом кризисе, а ЗАК - вумный очень; потом попросит акт проверки системы вентиляции на неплотности и будет искренне удивлён, что его нету...начнет вопросы задавать wink.gif типа как же Вы господа собрались сдавать объект пуско-наладчикам по акту о готовности системы к наладке без проверки своей собственной работы... Жизнь становится интереснее clap.gif
Skaramush
Зак абсолютно прав. И фраза в акте "выполнены согласно проекту и могут скрываться строительными конструкциями" тому подтверждение. Это именно монтажник должен подтвердить перед выполнением строительных работ что все в порядке.
rsu
Спасибо. Будем писать.
Бумажку не жалко написать просто - время деньги smile.gif
jota
Цитата(rsu @ 21.11.2008, 11:05) [snapback]317856[/snapback]
Бумажку не жалко написать просто - время деньги smile.gif

Не потратишь время - не получишь денег
Skaramush
А можешь и лишиться.
ArFey
Добавлю ко всему вышесказанному: Если бы я был Заказчиком и захотел поиметь Вас на деньги, я бы заставил разобрать стенку (или что у Вас там) на основании того, что именно акт на скрытые работы разрешает последующие этапы работ - заделку, покраску, поклейку и т.д. Раз мой (Заказчика) представитель акт не подписал - значит все! И любой суд был бы на моей стороне. Вывод: НЕ ЛЕНИТЕСЬ ВОВРЕМЯ ДЕЛАТЬ И ПЕРЕДАВАТЬ КОМУ СЛЕДУЕТ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО ОБЪЕКТУ. Аркадий
инж323
И если б и не "захотел поиметь Вас на деньги", то так же.
Неоднократно сталкивался ,что вентиляционщики еще не доустановили все оборудование или кабели не провели ССники,а генпод уже стенку городит и норовит лючек не ставить.А потом все будут молчать.Все.Но до ПНР, если Зак "клювом щелкнет", а то и исполниловку принесут,что все ОК и все в ажуре и классно так работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.